Опоссум: внушает трепет, но часто недооценивается



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

ФОТО: Shutterstock

Didelphis virginianus, опоссум из Вирджинии, обычно называемый «опоссумом», приносит в Северную Америку уникальный набор сверхспособностей животных. Это животное, которое обитает на юго-востоке США и в Центральной Америке, своим присутствием отражает образцы нашей цивилизации. Сгруппированные в густонаселенных районах, которые непреднамеренно обеспечивают круглогодичное питание, опоссумы являются частью повседневной жизни для многих. Однако почти все аспекты этого животного необычны и неправильно поняты.

Опоссум - супер всеядное животное

Всеядное млекопитающее могло означать горе из-за потерянного урожая и домашнего скота. Однако, когда дело доходит до опоссумов, большая часть их доброжелательных мер по борьбе с вредителями остается незамеченной: они едят яйца, но они также едят слизней. Они едят кур, но также едят грызунов. Они едят фрукты, но также едят ядовитых змей. Они едят кроликов, но также едят клещей.

На самом деле они едят много-много клещей. По оценкам исследователей, один опоссум мог съесть от 4000 до 5000 клещей за сезон. Шансы на выживание кровососущих и болезнетворных паразитов, населяющих шерсть опоссума, составляют всего около 3,5 процентов, в то время как у клещей, прикрепляющихся к белоногой мыши, выживаемость составляет 50 процентов.

У опоссумов есть супер органы

Репродуктивные системы опоссумов и других сумчатых впечатляют. У мужчин есть раздвоенные пенисы, которые хорошо сочетаются с внутренними органами женщин, которые тоже делятся на две части. Даже сперматозоиды часть пути плавают парами.

У детенышей опоссумов самый короткий период беременности среди всех млекопитающих в Северной Америке, они развиваются всего за 12 дней до рождения, а при рождении они имеют размер всего лишь десять центов. Они должны слепо ползать по покрытому мехом телу матери в поисках теплой соски. Быть сумчатым означает, что детеныши тепло защищены сумкой на животе матери, где они остаются и кормят грудью около 100 дней.

Опоссум супер чистый

Опоссумы удаляют больше болезней и опасностей из вашего сада, чем приносят. «Придирчивый» лучше всего описывает чистоту опоссума; Одна из причин, по которой клещи и другие паразиты не выживают, - это привычка к тщательному уходу. Они не только избегают болезней, таких как бешенство, потому что у них необычно низкая температура тела, но они также питаются различными разлагающимися животными; очистка туш - одна из их специализаций. Более того, опоссумы каким-то образом невосприимчивы к укусам и яду пчел, скорпионов и змей, поэтому эти потенциальные угрозы также становятся пищей для опоссумов.

У опоссума есть супер придатки

Опоссумы используют свои цепкие хвосты, как обезьяны, - чтобы висеть и обеспечивать дополнительное равновесие, - но также, как слоны используют свои хоботы, чтобы нести такие вещи, как трава, чтобы выстилать свои норы. У них также есть палец, похожий на наши большие пальцы на задних лапах, называемый большим пальцем стопы, который позволяет быстро лазать и хвататься.

Опоссумы могут испускать супер вонь

Опоссумы не борются за защиту логова, но они могут быть несколько территориальными. Поскольку они путешествуют со своими детенышами, они мобильны и могут жить где угодно - в дуплах деревьев, подземных берлогах или укромных уголках и трещинах зданий. Чтобы сохранить установленные границы, опоссумы общаются с другими опоссумами с помощью фирменных запахов, которые определяют их ориентиры.

Как вы, возможно, знаете, они притворяются мертвыми, когда испуганы, но это последнее средство. Как и большинство обороняющихся животных, они могут начать с шипения, обнажения зубов или, возможно, даже кусания. Они также могут сбежать, покорно отступая. Если они достаточно напуганы, они впадут в шок, схватятся и начнут выделять зеленоватую слизь, пахнущую смертью. Не путать с притворяться быть мертвым, эта неподвижность представляет собой коматозное состояние, которое может длиться несколько часов. Бессознательные опоссумы чрезвычайно уязвимы, поэтому они не проявляют такого поведения, если у них нет другого выбора.

ВНИМАНИЕ: убедитесь, что опоссум мертв, прежде чем закопать его на своей территории или переместить в место обитания хищников. Кроме того, будьте любезны свернуть, если увидите на дороге что-то похожее на мертвого опоссума, потому что его можно просто оглушить.

У этого вида есть свои недостатки

Несмотря на удивительные приспособления, которые произошли со времен динозавров (по оценкам, опоссум существует уже 70 миллионов лет), у этого вида есть свои проблемы с перемещением по человеческим цивилизациям. Обед на Roadkill, одном из многих источников пищи, значительно сокращает продолжительность жизни опоссума. То же самое с холодом. Тело опоссума не может накапливаться слоями жира, чтобы изолировать его в течение зимы, поэтому ему приходится ютиться в своей берлоге (или в вашем сарае), чтобы выдержать любые температуры ниже 19 градусов. Сельскому опоссуму приходится труднее, в то время как его городские собратья пользуются эффектом теплового острова в городах.

Опоссумы - медлительные, маломозговые, низкопробные ночные животные. Хотя эти атрибуты могут быть преимуществом в том, что их не заметят, опоссумы относительно восприимчивы к хищникам, таким как собаки, автомобили, ястребы и койоты.

Мать, следящая за своим отнятым от груди детенышем, общается с помощью щелкающих звуков, в то время как детеныши отвечают звуками чихания. В зоне с сильными звуковыми помехами можно легко потерять связь друг с другом.

Самцы расширяют свой ареал в период размножения, а самки продлевают время кормления до светлого времени суток, когда им приходится вынашивать растущее потомство. Эти периоды воздействия и риска сокращают их жизнь, и люди, которые занимаются реабилитацией диких животных, иногда спасают детенышей из мешков с мертвыми самками опоссумов, найденных на дорогах.

В общем, продолжительность жизни опоссумов отражает проблемы их мира, обычно длятся всего один год. Если вы делите свою ферму или сад с опоссумами, убедитесь, что ваша птица хорошо защищена, а затем оставьте этих маленьких чистильщиков для ночных смен.


Смотреть видео: Movin Mama! Opossum from Golmers house


Предыдущая статья

Защита Хейзел

Следующая статья

Овцы и ядовитые растения